违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页公示公告公示公告 > G0615久治(青川界)至马尔康段高速公路工程环境影响评价第一次公示

G0615久治(青川界)至马尔康段高速公路工程环境影响评价第一次公示

来源:阿坝州交通运输局 日期:2017年10月18日 17:50

  【项目名称】G0615久治(青川界)至马尔康段高速公路工程

  【建设单位】四川省交通运输厅

  【编制单位】招商局重庆交通科研设计院有限公司

  【发布时间】2017.10.18

  【公示时间】2017.10.18--2017.11.1

 

  【公示内容】

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)需开展G0615久治(青川界)至马尔康段高速公路工程环境影响评价的公众参与,征求公众意见,特发布本信息公告。

   一、建设项目概要

   名称:G0615久治(青川界)至马尔康段高速公路工程

   建设性质:新建

   建设内容:推荐方案(K线方案)基本走廊为川青界-甲尔多-阿坝-安羌-查理寺-龙日坝-埌口-刷经寺-王家寨。本项目推荐路线方案起于青海省久治县(青川界),与青海省花石峡至久治(省界)段高速公路相接,于四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县境内与G347处于同一走廊,路线南行,穿过军区牧场,至甲尔多,由阿坝县城南侧过境,路线东行过安羌至神座,经查理寺,通过海子山1#隧道(4635m)由红原机场南侧至龙日坝,以隧道(2540m)通过茶镇梁子,至埌口,与G248处于同一走廊,经中埌口、刷经寺,至刷马路口、三家寨,沿梭磨河南下,到达马尔康县境内鹧鸪山脚下,于梭磨河与王家寨沟交汇处,设置枢纽互通与在建汶(川)马(尔康)高速相接。全长224.051Km。

   本项目推荐方案路线主线全长224.051公里,全线桥梁193座,总长61390米,占路线总长的27.40%;隧道34座,总长29009米,占路线总长的12.95%;枢纽互通2处(其中一处预留),一般互通6处;总投资估算为288.4974亿元,平均每公里造价12876万元;建设工期5年。

  二、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

本项目环境影响评价的工作程序为:评价单位接受建设单位委托开展工作(含资料收集、现场勘察、生态及地下水调查、公众参与调查)→编制报告(含委托监测站进行环境质量监测、收集公众意见)→报告送交通主管部门审查→报告修改→报告送环境保护主管部门审查→报告修改→报环境保护主管部门批复。

主要工作内容为:评价单位将按《中华人民共和国环境影响价法》等有关国家、四川省环保法规的要求,以环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期对项目所在区域水环境、生态环境、大气环境及声环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

  三、征求公众意见的主要事项

 (1)公众最关心的环保问题;

 (2)工程建设对环境产生的主要影响;

 (3)工程施工期需要采取哪些环保措施;

 (4)工程建设对当地生态环境的影响;

 (5)工程建设引起的其他环境问题。

  四、公众提出意见的主要方式

  公众可以通过以下方式提供意见:

 (1)与建设单位或环评单位电话、信件、邮件联系;

 (2)直接到建设单位、当地环保主管部门或环评单位反映意见。

  五、联系方式

  建设单位名称及联系方式

  建设单位:四川省交通运输厅

  联系人:张静

  环评单位名称及联系方式

  环评单位:招商局重庆交通科研设计院有限公司

  联系人:卢翔

  联系电话:023-62653765

  电子邮箱:40668165@qq.com

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为: