违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页公示公告公示公告 > 阿坝藏族羌族自治州综合交通运输“十三五”发展规划环评第一次公示

阿坝藏族羌族自治州综合交通运输“十三五”发展规划环评第一次公示

来源:阿坝州交通运输局 日期:2017年11月1日 14:57

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等相关法律法规的要求,阿坝藏族羌族自治州综合交通运输“十三五”发展规划应进行规划环境影响评价。按《环境影响评价公众参与暂行办法》和《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》等有关公开环境信息和强化社会监督的要求,现将该规划环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

一、规划概要

规划名称:《阿坝藏族羌族自治州综合交通运输“十三五”发展规划》;

规划年限:2016-2020年;

规划范围:四川省阿坝藏族羌族自治州州域,面积8.42万平方公里,涉及马尔康、金川、小金、阿坝、若尔盖、红原、壤塘、汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水等13 县(市)和1个特区(卧龙特区)。

规划内容:具体包含以下几个方面。

1、全力加快交通基础设施建设,努力完善综合交通运输网络。

(1)公路

——高速公路

“十三五”期间,高速公路规划建设里程452公里,其中在建173公里,新开工建设279公里。

——普通国省道

“十三五”期间,普通国道规划建设里程1105公里,其中加快建设项目5个356公里。

——重要经济干线及旅游公路

加快茂县凤仪镇南庄村至九顶山公路、松潘县镇平乡至白羊乡公路2条经济干线的前期工作,作为储备项目。

——农村公路

规划农村公路改善提升工程2000公里。

——运输站场

规划新改建各类运输站点37个,其中县级客运站6个,乡镇等级客运站28个,公路货运枢纽1个、物流信息中心2个。

——养护管理

规划建设县级机械化养护中心15个(含卧龙特区),公路养护站116个。

(2)铁路

铁路规划建设里程443公里,其中在建273公里,新开工建设170公里。

(3)水运

拟在茂县松坪沟景区安装6个水上交通安全视频终端,建设1个州级水上交通安全监控和应急指挥平台,与州交通应急指挥中心合处运行。

(3)航空

完成九黄机场四期改扩建工程,积极开通九寨黄龙、红原机场与国内主要城市的航线。

2、大力推进运输服务系统建设,显著提高运输服务质量水平。

(1)旅客运输服务系统

——完善对外快速客运网络,注重提升旅游客运服务质量。

——优化州内旅客运输网络,注重改善城乡客运服务水平。

(2)货物运输服务系统

——积极适应现代物流发展要求,不断扩大货运网络服务范围。

——尝试探索先进运输组织方式,有效提升物流系统运转效率。

(3)运输装备水平

客运方面,支持运输企业持续推进中长途客运车辆的升级,逐步提高中、高级营运客车所占比重;农村客运车辆的选择应遵循安全、经济、适用的基本原则;逐步提高旅游客运船舶的技术水平。

货运方面,鼓励发展集装箱车辆、专用车辆、多轴重载车辆和标准化车辆;引导货运企业使用技术先进、经济安全、节能环保的运输车辆。

3、深入实施平安交通系统建设,有效强化安全应急保障能力。

(1)加大安全生产监管力度,维护安全生产平稳态势。

(2)加强安全应急保障系统建设,提升交通应急保障能力。

4、积极开展智慧交通系统建设,稳步提升交通信息化水平。

(1)以交通运输公共信息服务系统建设为抓手,提高行业信息化发展水平

(2)以交通监测监控体系建设为重点,完善行业管理信息化平台。

5、有序进行绿色交通系统建设,不断巩固交通生态建设成果。

(1)以降低污染物排放为突破口,着力强化交通节能减排工作。

(2)以资源节约集约利用为目标,加大交通生态文明建设力度。

6、有序进行绿色交通系统建设,不断巩固交通生态建设成果。

(1)行业管理水平和治理能力建设

(2)交通运输投融资模式创新改革

(3)公路养护管理规范化、制度化

7、更加注重邮政系统能力建设,更好体现普遍服务均等化水平。

(1)积极争取地方政府政策支持,主动协调解决行业突出问题

(2)不断扩大邮政服务网络范围,提高普遍服务均等化水平。

(3)积极完善邮政基础设施建设,推动邮政快递与旅游业的融合。

二、规划环评工作程序及主要内容

1、调查评价区域社会经济、资源、生态、环境质量现状及主要环境问题,规划实施可能涉及的主要环境敏感区域(生态环境敏感区、水源保护区、历史文化遗迹及旅游资源等)。

2、通过规划分析、评价,识别主要环境影响特征,预测分析规划实施可能带来的社会、生态和环境影响。通过发展规划与相关规划的协调性分析,评价规划布局、规模及发展目标的合理性,从环境保护角度,提出减缓规划的环境影响原则性措施与建议。

3、通过公众参与调查,征求有关部门和个人对规划的意见和建议。

4、综合分析结果,从环境保护角度,对规划的环境可行性给出结论。

三、征求公众意见的主要事项

1、对于实施本次规划,您是否了解,是否赞同进行本次规划?

2、对规划的看法和态度、具体要求和建议?

3、对于规划的布局、规模,您有何意见?

4、规划是否有利于本地区经济发展?

5、规划布局对环境的影响?对于规划在环保方面的措施有什么好的建议?

6、规划对您是否产生不良影响,您对我们有什么要求和愿望?

7、其它需说明的问题。

四、公示期限

本次公示期限为2017年  月  日~2017年  月  日(共计十个工作日);本项目规划环评全本及二次公示均会及时会向社会公布,请关注本网站。公示期内,您的意见均可以信件、邮件、电话等形式反映给规划单位或环境影响评价单位,发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

五、规划实施单位及联系方式

规划实施单位名称:四川省阿坝藏族羌族自治州交通运输局

联系人:文老师

电话:0837-2831626

六、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位名称:四川嘉盛裕环保工程有限公司

环评资质证书编号:国环评证乙字第3258号

电话:028-87781396

联系人:唐宏智

邮箱:313395317@qq.com

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为: