违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页公示公告公示公告 > 阿坝州 “十二五”交通运输发展专项规划环评第一次公示

阿坝州 “十二五”交通运输发展专项规划环评第一次公示

来源:阿坝州交通运输局 日期:2017年11月1日 16:51

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等相关法律法规的要求,阿坝州 “十二五”交通运输发展专项规划应进行规划环境影响评价。按《环境影响评价公众参与暂行办法》和《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》等有关公开环境信息和强化社会监督的要求,现将该规划环境影响评价的有关事项向公众公告如下:

一、规划概要

规划名称:阿坝州 “十二五”交通运输发展专项规划

规划年限:2011-2015年

规划范围:规划范围为四川省阿坝藏族羌族自治州州域,面积8.42万平方公里,涉及马尔康、金川、小金、阿坝、若尔盖、红原、壤塘、汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水等13 县(市)。

规划内容:

(一)基础设施

1、公路

建设高速公路630公里,建成映秀至汶川高速公路,开工建设汶川至马尔康、汶川至九寨沟(川汶段)、九寨沟至绵阳、马尔康至青海界高速公路。

建设国省及经济干线公路2187公里、农村公路7312.8公里、公路运输站点87个,桥梁建设5628延米,安保工程2350公里,养护中心13个。

2、内河

(1)以全力打造中国第二条黄金水道为契机,重点开发我州境内的黄河航道,按照四、五级航道的要求,开辟黄河新航道。

(2)配合水电建设,利用水库同步开发新航道,重点推进紫坪铺和双江口航道开发。

(3)规划建设10个内河水运码头。

(二)运输服务

1、调整运力结构

2、优化运输组织

(三)科技创新和节能减排

1、建设交通运输科技创新体系和人力资源保障体系。

2、加快构建交通运输行业节能减排长效机制,完善规章制度、标准规范,建立交通运输行业节能减排监测考核体系。

(四)安全监管和应急反应体系建设

1、加强安全责任体系建设。

2、加强保障体系建设。

3、加强信息服务体系建设。

4、建立完善齐抓共管的监管机制。

5、建立危险源排查、治理和监控系统。

二、规划环评工作程序及主要内容

1、调查评价区域社会经济、资源、生态、环境质量现状及主要环境问题,规划实施可能涉及的主要环境敏感区域(生态环境敏感区、水源保护区、历史文化遗迹及旅游资源等)。

2、通过规划分析、评价,识别主要环境影响特征,预测分析规划实施可能带来的社会、生态和环境影响。通过发展规划与相关规划的协调性分析,评价规划布局、规模及发展目标的合理性,从环境保护角度,提出减缓规划的环境影响原则性措施与建议。

3、通过公众参与调查,征求有关部门和个人对规划的意见和建议。

4、综合分析结果,从环境保护角度,对规划的环境可行性给出结论。

三、征求公众意见的主要事项

1、对于实施本次规划,您是否了解,是否赞同进行本次规划?

2、对规划的看法和态度、具体要求和建议?

3、对于规划的布局、规模,您有何意见?

4、规划是否有利于本地区经济发展?

5、规划布局对环境的影响?对于规划在环保方面的措施有什么好的建议?

6、规划对您是否产生不良影响,您对我们有什么要求和愿望?

7、其它需说明的问题。

四、公示期限

本次公示期限为2017年 月 日~2017年 月 日(共计十个工作日);本项目规划环评全本及二次公示均会及时会向社会公布,请关注本网站。公示期内,您的意见均可以信件、邮件、电话等形式反映给规划单位或环境影响评价单位,发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

五、规划实施单位及联系方式

规划实施单位名称:阿坝藏族羌族自治州交通运输局

联系人:文老师

电话:0837-2831626

六、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位名称:四川嘉盛裕环保工程有限公司

环评资质证书编号:国环评证乙字第3258号

电话:028-87781396

联系人:唐宏智

邮箱:313395317@qq.com

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为: