违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页公示公告公示公告 > 阿坝州制定出台加快推进“四好农村路”建设实施意见

阿坝州制定出台加快推进“四好农村路”建设实施意见

来源:阿坝州交通运输局 日期:2017年12月20日 17:23

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国家、省关于加快推进“四好农村路”建设的部署要求,12月19日,阿坝州政府第11次常务委员会审议通过了《阿坝州加快推进“四好农村路”建设实施意见》。

《意见》提出,阿坝州将紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,大力推进农村公路改造提升,强化农村公路技术标准和质量、安全监管,进一步落实县、乡两级政府管养主体责任,进一步加大人员、经费投入,进一步完善路产路权保护机制,并结合实际推动农村客运服务和物流基础设施建设,全面促进农村公路建管养运协调发展。到2020年,农村公路路网结构明显优化,质量显著提升,每个县(市)均成立路政综合执法机构和路产路权保护队伍,每个县(市)力争建成1个机械化养护和应急中心,每个乡镇建立1个交通管理站,农村公路列养率达100%,全州13县(市)农村公路基本达到“四好农村路”要求,每个县(市)创建不低于100公里的“四好农村路”示范路,部分县(市)成为省级或国家级“四好农村路”示范县。《意见》要求,定点扶贫县定点扶贫资金要重点支持“四好农村路”建设。

《意见》的出台,标志着阿坝州将全面开启加快推进“四好农村路”建设的新征程,促进农村公路又好又快发展,更好地满足地方经济社会发展和人民群众的出行需求,为实施乡村振兴战略和全面建成小康社会提供有力的交通运输保障。

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为: