违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页交通要闻交通要闻 > 阿坝公路以雪为令 全力做好除雪保通工作

阿坝公路以雪为令 全力做好除雪保通工作

来源:州公路局 日期:2018年1月5日 17:44

   1月4日,受强冷空气的影响,阿坝州迎来了一场强降雪,致使全州公路交通受阻,给交通安全出行带来了极大的隐患。

  雪情发生后,阿坝州公路管理局高度重视,第一时间启动雨雪冰冻天气应急预案,组织人员、机械上路开展除雪保通工作全力做好所辖路段除雪保畅工作,保证了所辖路段公路“边下边除,雪停路通”。

黑水公路分局除冰

理县公路分局帮助受困车辆

 

茂县公路分局铺设防滑料

 

九寨沟公路分局抛洒融雪剂

 

刷经寺公路分局铺设防滑料

  全州公路系统纷纷组织路政、养护人员全体上路,全力做好除雪防滑保畅通的工作,加强对辖区的各条干线公路明确责任人加强巡查,成立抢险突击队,对路面进行扫雪防滑工作,特别是大桥、急弯等道路易结冰路段进行铲、扫雪并放置防滑砂,并继续备足防滑砂、融雪剂等应急抢险物资,确保国省干线公路安全畅通。同时,重点加强对塌方路段及弯道路段的塌方、积雪清理工作,并设置警示标志,提醒过往车辆安全行驶,并全力做好交通疏导。积极配合公安交警部门疏导交通秩序,救助被困车。

  截至发稿,全州没有因冰雪天气造成封桥封路,未发生交通堵塞现象和因降雪造成的恶性交通事故。

  目前,阿坝州境内雨雪天气仍在持续,面对雨雪恶劣天气,阿坝州公路管理局将做到人员、机械、设备24小时待命,并加强与气象部门沟通联系,及时掌握动态气象信息,确保管养道路交通安全畅通。

所属类别: 交通要闻

该资讯的关键词为: