违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页智慧交通信息化建设 > 加快建设城市公交“一卡通”互联互通

加快建设城市公交“一卡通”互联互通

来源:阿坝州交通运输局 日期:2018年1月10日 09:55

针对阿坝州城市公共交通发展较晚,企业散、小、弱的情况,2015年由中国人民银行阿坝州中心支行和阿坝州交通运输局联合下文,以惠民工程的形式,由州信用联社出资建立了全州城市公交金融IC卡刷卡消费系统,并在全州推广运用。截至目前全州已有马尔康市、茂县、金川县、理县、汶川县、九寨县、松潘县、小金县完成城市公交金融IC卡极具安装,累计投放安装一卡通设备公交车75辆,通过金融IC卡累计交易金额152365元。

根据部、省推进全国城市公共交通“一卡通”互联互通工作精神,我州考虑到全州城市公交分布广、涉及面宽以及更广泛的为广大农牧民提供出行便利,希望能够借助此次行业政策支持的契机,在全州范围内推动城市公共交通“一卡通”互联互通系统升级改造以及相关机具提升改造。

目前已由九寨、九黄、岷江三家公司出资成立了“阿坝三佳智能交通科技有限责任公司”,新成立的“三佳公司”与成都的“天府通公司”达成了合作意向,由天府通公司协助三佳公司共同完成一卡通建设相关内容。目前该项目已完成招投标,并签订建设合同。目前由于九寨沟“8.8”地震后,企业经营困难面临巨额亏损,为确保项目顺利推进,州交通运输局已主动垫付合同订金等相关费用。目前该项目已建设竣工,完成项目验收,资金申请报告已上报省厅.

所属类别: 信息化建设

该资讯的关键词为: