违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页交通要闻交通要闻 > 阿坝州召开2018年交通建设项目推进会

阿坝州召开2018年交通建设项目推进会

日期:2018年1月12日 09:36

为确保2018年交通建设项目开好局、起好步,1月9日,阿坝州2018年交通建设项目推进座谈会在汶川县召开。州委常委、常务副州长徐芝文主持会议,州委常委、副州长舒驰,对口副秘书长出席会议,各县(市)分管副县长、卧龙特区分管负责人、州直相关部门负责人,各县(市)交通局、卧龙特区交通局、参建企业负责人参加会议。

会议要求:一要切实抓住“十三五”交通建设发展的难得机遇。抢抓中央支持藏区的系列政策、深度贫困地区脱贫攻坚的系列政策、中央部门的定点扶贫工作支持,为持续开展“交通大会战”提供坚实支撑。一方面,要在一定时期内集中建设、加速成网,另一方面,要成规模发挥更大效益,成为阿坝州交通大建设、大发展的参与者和推动者,成为全州上下的共识和行动。二要围绕2018年交通项目又好又快地建成苦干实干。州委州政府将继续实施“交通大会战”,继续保持超过100亿元的交通投资规模,将加快推动汶马高速、九绵高速等6个续建项目,新开工建设川九路、叠松路、麦唐路、双江口还建路等16个项目,同时还要力争开工一批储备项目,着力解决群众关心关注的交通热点问题。为此,服务保障要及时跟进、做到位;建设方案要优化细化、好操作;前期要件要加快办理、盯得紧;督导协调要抓铁有痕、重落地,要齐心协力,迎难而上,奋力攻坚,确保交通项目又好又快地建成。三要切实形成推进交通项目建设的强大合力。州县上下合力、部门相互配合支持有序有效推进,各有关方面要切实增强大局意识和协作精神,共同聚焦、共同推进,尽一切可能为项目推进创造有利条件。

   会议强调:一要深化继续推进“交通大会战”重要性的认识。交通的建设具有基础性、先导性、保障性、战略性的重要作用,交通的基础地位决定了我们必须把交通建设放在重要位置,抓经济发展必须抓交通,抓民生保障必须抓交通,抓项目建设必须抓交通。就我州来讲,阿坝人民群众的美好愿望,已经对交通提出了更高的标准和要求,已经不是一个简单的通畅问题了,是一个高标准的道路通畅问题,抓投资、打基础、强支撑必须把交通投资、交通项目建设摆在十分突出的地位。二要形成合力,强力推进项目建设的前期工作。交通建设依然要把抓开工放在十分突出的地位,抓项目建设,关键环节是抓开工。第一要进一步的强化和明确双主体责任,项目业主单位是主体责任,项目所涉及到的县也要履行主体责任,要切实履行责任。第二项目的要件办理要急报急办;第三要以协调办结为目标,主动集中向省级相关反映项目前期的有关情况,并得到省上支持;第四抓好项目中期调整,提前主动开展好前期工作;第五要积极主动,抓紧一切有效时间全力做好征地拆迁工作;第六抓紧组建交通项目建设指挥部;第六切实加强交通建设专业队伍建设,为项目建设提供技术人才支持。三要强化保障,为交通项目推进创造良好环境。要加大重大项目的宣传,特别是做好交通建设地的群众宣传工作,真正形成支持交通建设为荣、阻碍交通建设为耻的良好的群众工作氛围,对重点项目建设中的一些法律法规加大宣传,主要领导要亲自挂帅,亲临一线,带着大家解决事情亲自抓深入抓,严厉打击违法行为,做好施工相关保障,确保项目招标公开、公平、公正,确保阳光工程、廉洁工程。

所属类别: 交通要闻

该资讯的关键词为: