违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页公示公告公示公告 > G347线茂县两河口至红原壤口段公路提升改建工程社会稳定风险分析公示

G347线茂县两河口至红原壤口段公路提升改建工程社会稳定风险分析公示

作者:局规划科日期:2018年7月3日 16:37

G347线茂县两河口至红原壤口段公路提升改建工程社会稳定风险分析公示

 

根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)以及《四川省社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令第313号,2016111日起施行)要求,阿坝州交通运输局委托四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院对G347线茂县两河口至红原壤口段公路提升改建工程进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

一、项目概况

1、项目名称:G347线茂县两河口至红原壤口段公路提升改建工程

2、建设单位:阿坝州交通运输局

3、项目概况

G347线茂县两河口至红原壤口段公路提升改建工程位于阿坝藏族羌族自治州茂县、黑水县和红原县境内。本项目是《国家公路网规划》(2013-2030)新增国道南京至德令哈的重要组成路段,是阿坝州境内东西向的主要干线之一,是连接茂县、黑水县和红原县的重要通道。项目建成后,将进一步完善四川省普通国道网络布局,对加强藏区与内地、四川与西北各省的联系具有十分重要的意义。

推荐方案本项目推荐方案起于茂县两河口G347线与G213线平交口,沿黑水河逆流而上,经回龙乡、白溪乡、洼底乡、色尔古乡、维古乡、木苏乡、双溜索乡,进入毛尔盖水电站改建段,利用既有渔坝渡隧道,贝尔隧道、希尔隧道,上渔坝渡隧道部分利用既有隧道,部分新建绕避原路滑坡路段,新建德十基隧道绕避原路陡坡路堤路基沉降开裂段,在K76+400接入现有道路,继续沿黑水河逆流而上,经红岩乡,黑水县城,采用隧道方式绕开县城,路线继续沿黑水河逆流而上,经沙石多乡后,沿奶子沟逆流而上,过森工局九零一林场四工段,原路改建利用既有隧道穿越雪山,顺沟至红原壤口乡,止于壤口乡G347线与G248(S209)线平交口。路线绕避回龙乡、洼底乡、色尔古乡、维古乡、双溜索乡、红岩乡等场镇,路线总体走向为由南东向北西,全长158.415公里。

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托社会稳定风险分析编制单位开展社会稳定风险分析工作;

2、编制单位将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示,并根据国家、省(州)等各级部门的相关文件要求,调查各方对项目建设的意见和建议,识别和分析项目和线路沿线区域的风险源,确定风险分析的主要工作内容,确定风险等级,提出风险防范和化解措施,最终完成社会稳定风险分析报告。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、社会稳定风险分析编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效日期:公示日起,5个工作日内。

六、社会稳定风险分析编制单位

1、单位名称:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院

2、单位地址:成都市武侯祠横街1

3、联系人:武永锋

4、电话:028-85527494

5、邮编:610041

6E-mail185011267@qq.com

 

阿坝州交通运输局

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为: