违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页交通党建党建工作 > 阿坝州交通运输局深入开展“走基层”践行“一线工作法”

阿坝州交通运输局深入开展“走基层”践行“一线工作法”

来源:阿坝州交通运输局 日期:2017年12月22日 16:58

阿坝州交通运输局深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,坚持在常态化“走基层”中落实“一线工作法”,以此作为践行党的群众路线和“三严三实”作风要求的具体体现。

结合公路规划、建设、管理、养护和运输管理、海事管理、安全管理等日常工作,结合抢险救灾、“四好”农村公路建设、交通扶贫、精准扶贫等专项工作,积极到上级部门争取项目和资金,积极深入全州交通运输行业各基层单位、运输企业和建设项目、帮扶村、联系社区,召开座谈推进会、开展交心谈心、听取意见建议、宣讲政策法规、指导业务工作。全局副县级及以上干部2017年有560人次下基层1463天,先后召开座谈会158场,召集基层干部职工及村社群众近2000人参加座谈,现场解决基层问题73个,推动全局出色完成“6·24”茂县山体垮塌和“8·8”九寨沟地震交通抢险救灾及灾后重建规划任务,完成州全域旅游公路专项规划编制任务,完成交通建设投资107亿元,完成交通定点扶贫建设项目24个,实现全州农村公路“通乡通畅、通村通达、通村硬化路”三个100%,助推帮扶村实现整村摘帽脱贫,促进年度工作目标任务得到全面完成。

州交通运输局通过常态化“走基层”,在各项交通运输具体工作中切实践行“一线工作法”,坚持做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实,成效在一线体现”,达到了“走基层、解难题、办实事、惠民生”的目的,有效推进了各项工作目标任务的全面完成,同时,极大地增进了党群干群关系,牢固树立了交通运输行业勤政为民、务实高效的良好形象。

所属类别: 党建工作

该资讯的关键词为: