违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页交通党建党建工作 > 州交通运输局扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

州交通运输局扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:局人事科 日期:2018年5月11日 15:18

 

阿坝州交通运输局积极制定实施活动方案,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动。

一是深入开展“大学习”。目前已召开党组中心学习组专题学习会2次,组织州交通运输系统各单位召开干部职工集中学习会4次,在精准扶贫帮扶联系村开展专题学习宣讲1次,对习近平总书记对四川工作重要指示精神进行深入学习,对省委书记彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话、在结业式上的讲话精神和州委书记刘作明同志在州委常委会暨开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神进行专题学习。深入学习领会“新时代治蜀兴川第一要务”等重要论述,立足于保障和改善全州人民交通民生,着眼交通强国强省强州战略,加快推进形成全州“一圈两翼、三纵三横、四通八达”立体交通格局,为建成“三区一中心”、决胜全面小康、建设美丽阿坝、畅通阿坝奠定坚实交通基础。

二是积极组织开展“大讨论”。组织干部职工把阿坝交通运输发展放到“治蜀兴川”的全局战略中来思考、比较和研究,深入分析我州建设现代综合交通运输体系的现实差距,深入讨论加快畅通阿坝建设现实路径,深入谋划决胜全面小康、建设美丽阿坝“交通先行”的战略举措和实现进程。

三是组织开展“大调研”。围绕治蜀兴川,结合实际,设立“强化生态建设,推动交通运输发展”“以推动交通+旅游融合发展为主导,推进全州交通运输转型发展创新发展跨越发展”等5个课题,分别组织5个调研组深入基层开展“大调研”。

把开展活动与交通运输项目建设、灾后恢复重建、推进交通旅游融合发展、建设“四好农村公路”、脱贫攻坚、精准扶贫、从严治党等结合起来,以问题为导向,认真分析、深入思考,深入推进交通运输“建、管、养、运、海”等具体工作,在州交通运输系统形成了“大学习、大讨论、大调研”热潮。

所属类别: 党建工作

该资讯的关键词为: