违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172
您现在的位置:首页交通党建两学一做 > 州交通运输局机关党委推动落实机关党建“四分”工作机制

州交通运输局机关党委推动落实机关党建“四分”工作机制

来源:局人事科 日期:2018年5月24日 10:48

 

2018年5月21日,由党组成员、机关党委书记刘显辉主持,阿坝州交通运输局召开机关党委工作会议,推动落实阿坝州直机关党建“四分”工作机制,并对州交通运输系统机关党建相关工作进行部署落实。州交通运输局机关和州运管处两个党支部全体支部委员参加会议。

会议传达了阿坝州直机关工委5月3日主持召开的“四分”工作机制贯彻落实座谈会精神,全文学习了州委办公室印发的《机关党建“四分”工作机制实施方案》。

会议认为州委组织部、州直机关工委研究制定的机关党建“四分”工作机制,切合实际,对解决机关党建“灯下黑”等问题具有很强的现实指导意义。会议要求,州交通运输系统各级党组织要将“四分”工作机制宣传落实到每个支部、每名党员,制定具体落实方案,组织实施好“分片包联、分层明责、分类优化、分段考核”;围绕“服务中心、建设队伍”党建任务,机关党委要切实履行好“协助党组、督促支部、监督支部、管理党员队伍”等职责,各党支部要严格履行好“教育、管理、监督、服务”职责,各党员要积极践行好“六条”职责规定,全力推动州交通运输系统机关党建上台阶、交通运输中心工作目标任务全面完成。

会议还听取了两个党支部分别作的工作汇报,对州交通运输系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了进一步安排,对各支部开展“创先争优”示范活动、党组织“三分类三升级”、城乡党建共建、精准扶贫等工作分别作了要求。

所属类别: 两学一做

该资讯的关键词为: