违法和不良信息虚假报道举报电话:0837-2822172

政务公开

您现在的位置:首页政务公开政务工作 > 阿坝州交通运输局关于印发加强交通运输建设领域环境保护工作的通知

阿坝州交通运输局关于印发加强交通运输建设领域环境保护工作的通知

来源:阿坝州交通运输局 日期:2017年8月12日 09:15

局直属单位,局相关科室:

为进一步推进环境保护工作,建设绿色交通,根据州环境保护大检查大整改工作领导小组的通知要求,现就加强交通运输建设领域环境保护有关工作通知如下:

一、加强领导,健全组织机构

成立交通领域环境保护工作领导小组:

组  长:龚  明  党组书记、局长

副组长:益  英  党组成员、副局长兼州公路局局长

刘显辉  党组成员、副局长

        詹永康  党组成员、总工程师

王志武  党组成员、副局长

        马兴明  党组成员、州运管处处长

        胥  斌  州地方海事局局长

成  员:局办公室、规划科、建管科、安全科、农建科相关科(室)及直属单位相关业务科室负责人。

领导小组办公室设在局办公室,负责日常工作协调,由刘世文同志兼任办公室主任。

二、强化责任分工,扎实开展大检查大整改

(一)局规划科负责编制综合运输发展规划,推进绿色交通建设。

(二)州公路局、局建管科、农建科负责公路建设工程污染防治、施工扬尘管控及生态保护。

(三)局安全科负责处理交通安全事故引发的环境污染事件。

(四)州运管处负责机动车维修行业的环境污染防治工作,交通行业节能减排。

(五)州海事局负责组织实施港口、码头、船舶等污染防治工作。

三、工作要求

直属单位公路、运管、海事、局相关科室要高度重视,务必按照州环境保护大检查大整改领导小组通知要求,全面扎实开展自查整改,并于2017年1月18日前将自查整改情况报局办公室汇总。(联系人:高晓瑾,电话:2822172,电子文档发83915474@qq.com)

所属类别: 政务工作

该资讯的关键词为: